繪圖、寫文努力中

【戰勇】Here

**克萊西昂

**輕微血腥描寫、OOC注意

**原梗連結



  前天,克萊爾和西昂來到了新的城鎮。

  在那裡,克萊爾撿到了一隻貓。

  「我們可以養嗎,西碳?牠好可愛!」抱著貓,克萊爾不斷的捏著貓咪的肉球,滿心期待的看著西昂。

  「丟掉。」並不討厭動物,但兩人總是四處旅行,根本不適合養。

  「不要啦,西碳。」心疼的摸了摸貓咪的頭,克萊爾似乎有些不忍,「牠很可憐欸,放著不管,要是被其他動物欺負怎麼辦?」

  「丟掉。」重複了一遍,西昂盯著蜷縮在克萊爾懷中,打著哈欠的貓咪,不打算心軟,「牠會自己想辦法活下去。」只要有求生的本能,任何生物都可在逆境中存活,西昂如此認為。

  「西碳,拜託啦!」抱緊貓咪,即便一再的被拒絕,克萊爾的眼中依舊閃爍著期待的光芒。

  還好,在西昂抓狂,把克萊爾丟下前,貓咪的主人出現並把貓領走。

  鬆了口氣,西昂抓著克萊爾,去尋找當晚的住宿地點。


  不止一次,西昂做過這個夢。

  他回到過去,回到他長大的地方,回到有父親,有克萊爾的童年。

  將父親的研究儀器偷偷丟掉,禁止克萊爾幫父親的忙,卻阻止不了克萊爾在自己的眼前死去,也阻擋不了自己的父親成為魔王。

  有些腳本,儘管想盡辦法更改裡面的劇情,卻無法更動決定好的結局。

  很多時候,就算一再經歷傷痛,自己還是活了下來。

  這是求生的本能。

  即使被丟下,自己依然活著。


     §


  昨天,克萊爾吵著要去逛市集。

  即便嘴上嫌著麻煩,西昂再被煩死前,還是帶克萊爾去了。

  「西碳!我們可以買這個嗎?」用著閃亮亮的眼神,克萊爾一臉期盼的望向西昂。

  「不行。」連看都不想看對方指的是什麼,西昂直接回絕。

  「那這個呢?可以嗎可以嗎?」即便被拒絕,克萊爾似乎毫不介意,仍舊笑嘻嘻的詢問著。

  「不行。」想把對方從攤販前拉離,手一伸,才發現對方已不在自己身邊。

  「克萊爾?」四處張望,深紅色的雙眸不停眨著,卻見不到熟悉的身影。

  不斷左顧右盼,西昂狂奔起來,推開眼前厚重的人群,慌張搜索著,「克萊爾!」

  「西碳?」

  從人群中伸出了一隻手,抓住了西昂的手腕。停下腳步,西昂朝聲音傳來的方向望去,他看見克萊爾抱著滿滿一袋蘋果,有些訝異的眨了眨碧藍色的雙眼,「西碳?」

  「拜託…」鬆一口氣的同時,西昂一拳揍向克萊爾,不算大的力道,完全不必擔心對方會因此受傷。只是,明明被打的是對方,自己的內心卻傳來悶痛感,「不要到處亂跑…」


  那天晚上,西昂做了個夢。

  在沒有盡頭的長廊中,他開啟了一扇又一扇的門,即便不清楚原因,西昂並沒停下動作。

  像是在找尋什麼。

  數不清開啟了幾扇門,西昂找到了。

  「克萊爾!」

  「西碳。」站在樹下,有著褐髮的青年露出笑容,向他敞開雙手。

  邁開步伐走向對方的瞬間,以對方身體為中心,像是玻璃碎裂般,世界開始崩毀成片片碎片。

  碎屑漂浮在空氣中,再碎裂成肉眼無法看見,更細小的粉末。

  慌忙伸出手,卻連一片灰燼也抓不到。

  藉由唇形,西昂讀出了克萊爾消失前,最後說出的話語。

  『你總算來了。』


     §


  今天晚上,一向笨手笨腳的克萊爾突然心血來潮想削蘋果。

  「阿?你不怕連腦子一起削掉嗎?」聽到對方胸有成竹的表明一定沒問題,西昂記得自己當時如此回應。

  「沒問題的!西碳你放心!」笑著表示,克萊爾不太熟練的拿起水果刀。

  在第一刀,連同蘋果皮,被削下來的是克萊爾手指上的一小塊肉。

  鮮血頓時濺了出來。

  「嗚啊!」驚呼了一聲,克萊爾放下刀子,將蘋果隨意一丟,尋找紙巾打算止血。

  動作更快,西昂拿起乾淨的棉布,壓在克萊爾手上的傷口,把他拖到床邊。

  「西碳?」看著對方慘白的面容,克萊爾偏了偏頭。

  「坐下。」拿出醫療箱,西昂開始消毒並包紮傷口。

  從頭到尾,西昂的手都在微微顫抖。

  「克萊爾。」

  「嗯?」

  「你這個笨蛋。」

  「對不起。」


  那晚。

  在漆黑的空間中,西昂追尋著跑在他前方,有著銀色頭髮、漂亮藍色雙眸的人。

  想出聲呼喚對方的名字,要他等等,但即便扯開喉嚨大喊,西昂卻無法發出任何聲音。

  這個世界擁有色彩、氣味,卻沒有聲音。

  所以,西昂可以毫無困難的看見地上一灘攤鮮紅的血跡,聞到越趨濃厚的血腥味。

  一次又一次地看見,好不容易追上的對方在自己眼前,被魔法轟成碎片。

  自己卻連喚出對方名字這種稀鬆平常的舉動,也辦不到。


  從迷糊的睡夢中,西昂就此驚醒。

  入睡,像是為了要被惡夢喚醒。

  半夢半醒,讓人難以分辨虛實。

  半睜著眼,西昂往睡在自己身旁的克萊爾靠去,緩緩闔上雙眼。


     §


  聽到些微的聲響,從睡夢中醒來的克萊爾,揉了揉眼,動作緩慢地直起身子。

  腿部似乎有些發麻,克萊爾這才發現,有個身影蜷縮在他身旁,頭枕在他的腿上。

  「西碳。」用不會吵醒對方的音量,輕輕喚了對方的名字,克萊爾伸出手,抹去對方眼角殘留的淚珠。

  略為浮腫的雙眼、緊閉的雙唇、額頭上布滿冰涼的汗珠,克萊爾知道對方一定又陷入噩夢之中。

  看著對方越來越重的黑眼圈,克萊爾低下頭,讓自己不算大,卻可清晰聽見嗓音,傳入西昂耳中。


  「我在這裡,所以安心的睡吧。」




【後記】

感謝雨鳴讓我配文(飛撲)

西昂生日快樂!!!!!!!!!!!!



N.A. 2014.05



评论(4)
热度(16)

© INA | Powered by LOFTER