繪圖、寫文努力中

【戰勇】耳機

**德伊阿魯、羅斯阿魯、克萊阿魯、克萊西昂 小段子

**tag感謝雨鳴


【德伊阿魯】

一早在皇宮,阿魯巴就在走廊上見到戴著耳機,不知在聽什麼音樂的德伊菲爾。

「早安!」出聲打了個招呼,阿魯巴揮了揮手。

「早安……」眨了眨迷濛的雙眼,德伊菲爾做出了回應,但他舉起手不是向阿魯巴打招呼,而是用來遮住嘴打了個大大哈欠的嘴巴。

鮮少看見德伊菲爾聽起音樂或是廣播,阿魯巴不禁好奇了起來,「德伊菲爾是在聽些什麼呢?」

「音……音樂……」

「讓我也聽聽吧!」

踮起腳尖,阿魯巴靠了上去,拿下其中一個耳機並塞入自己的耳中,一陣樂曲傳入耳中。

那是首拍子極緩的曲子,讓人有種置身雲端,得以放鬆身心的感覺,如此輕柔的樂曲,讓人暫且忘去憂愁,可以好好歇息片刻。

「咦?」這是安眠曲吧!

一大早就聽如此柔和的曲子?

難怪德伊菲爾一早就那麼想睡!發現這點的阿魯巴想叫德伊菲爾換首激昂些的音樂來振奮人心,無奈仔細一看,對方早已站著睡著了。



【羅斯阿魯】視覺系paro

「啊!羅斯你為什麼又弄壞了我的耳機!」拿起耳機的殘骸,阿魯巴大聲的抗議,「這是我這個月換的第三付了!」

「還不是你的歌聲太難聽,一不小心就弄壞了。」罪魁禍首羅斯則一派優閒的坐在沙發上看著電視,「小心唱片滯銷喔,主唱大人。」

「在我手機裡灌音樂的人還不是你!」

正巧,電視裡剛好撥放了阿魯巴最新的主打歌。

「不要弄壞電視!」

在羅斯要搬起茶几砸向電視前,阿魯巴連忙阻止他。



【克萊阿魯】

克萊爾買了個新的耳機,有事沒事,阿魯巴就會見到克萊爾將耳機接在手機上,聽著音樂。

「阿魯巴也想一起聽嗎?」發現阿魯巴正看著自己,克萊爾拍了拍身邊的位置,示意阿魯巴在自己身旁坐下。

在對方身旁坐下,阿魯巴沒接過克萊爾遞來的耳機,將耳機帶回克萊爾的耳上,「不用了。」

克萊爾大概不知道,耳機的線要接在耳機孔上,聲音才會由耳機傳出吧!阿魯巴偷偷笑了笑,繼續和克萊爾共同聆聽同首曲子。



【克萊西昂】

「這耳機是壞了嗎?我聽不見聲音呢!」

「沒壞。」

「真的嗎?」

「你是耳聾了聽不懂我的回答嗎?」不想再多做解釋,羅斯將耳機從阿魯巴手中拿回。

最初戴上耳機,是想隔絕掉這個世界吵雜的聲音。

現在戴上耳機,是因為他聽見了陣陣呼喚。


「西碳。」


那是只有羅斯將世界的聲音排除在外,才能回想起的聲音。

那曾經最為熟悉的稱呼。



【後記】

好久沒打文手趕快回家XD


N.A. 2015.01

评论
热度(20)

© INA | Powered by LOFTER