繪圖、寫文努力中

【戰勇】遊戲梗-神煩克萊爾

*神煩克萊爾出沒注意

*遊戲梗架構,西昂是遊戲設計師,克萊爾是AI的設定

 
 

03 神煩克萊爾

 

  「西碳西碳西碳西碳西碳。」

  「......」

 
 

  「西碳西碳西碳西碳西碳西碳!」

  「......」

  克萊爾死命的叫喚,然而忙於維護遊戲程式,手指在鍵盤上飛快敲打的西昂,完全沒有理會他。

   即使被對方完全忽略,克萊爾仍不死心,拼命的干擾西昂工作。

  「西碳西碳西碳西碳西碳西啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊!」突然間,克萊爾的叫喚聲在半途中斷,轉變成一連串的鬼叫聲。

  在聽了螢幕上有著一頭紅髮的AI精靈用吵死人的聲音叫了自己將近十幾分鐘後,好不容易忙到一個段落的西昂終於有時間理會克萊爾,他用滑鼠把克萊爾的AI精靈抓起,在畫面中丟過來甩過去。

 
 
 

  「西碳不要這樣啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊!」

  聽見克萊爾高頻率的慘叫後,西昂終於滿意的將AI精靈放開,看著他從畫面的最頂端摔落至底部。

  臉部直接撞擊到地面,AI精靈痛苦的掙扎,不久後才狼狽地爬起身,哀怨地看著西昂,「西碳你超過分欸,我好懷念以前那個溫柔又體貼,惹人憐愛的啊啊啊啊啊啊啊!」

  話才說到一半,克萊爾便發出淒厲的叫聲四處逃竄,慌忙地躲避來自西昂的滑鼠攻擊,然而還是不幸被抓到。

  比之前更加殘忍,西昂直接將克萊爾的AI精靈使勁塞入狹小的資源回收桶內,在聽到了克萊爾不間斷的哀號後,西昂愉悅的笑了出來。

 
 
 

  好不容易等到西昂滿意收手,克萊爾才敢從資源回收桶中爬出來,一邊整理被搞得凌亂至極的頭髮,一邊拉好破破爛爛的衣服。但像是完全沒有學到教訓般,克萊爾還是在畫面中四處爬上爬下且跳來跳去,並開心地大吼大叫:「欸欸西碳,哈囉西碳,耶黑西碳,呀呼西碳,西碳碳碳碳!」

  「你一直叫我就是要干擾我工作是嗎?」

  感覺到眼前的人露出了不懷好意的微笑,克萊爾不自覺的抖了抖。

  還沒來的及回答,克萊爾又被西昂用滑鼠拎起,塞進了資源回收桶,這次西昂甚至瘋狂的點擊起清理鍵。

  在資源回收桶內被漩渦攪的七暈八豎的克萊爾,二度爬出資源回收桶後,搖搖晃晃的走了幾步就以面朝下的姿勢癱倒在螢幕正中央。

 
 
 

  在一連串的殘暴攻擊後,克萊爾總算找到機會告訴西昂他不停叫喚他的原因,「我只是想要換個髮型啦西碳。」微微抬起頭,臉頰上還掛著淚痕,即便被虐待的體無完膚,AI精靈依然滿心期待的看著西昂,等待他的回覆。

  但回應他的只有惡意攻擊他的電腦滑鼠。

 
 
 

       §

 
 
 

  去醫院探病之前,西昂先去了美妝店購買染髮用品。

  走進病房,看著躺在病床上沉睡,身上插滿了導管及大小儀器的克萊爾,西昂稍微露出了複雜的神色,隨後捲起了袖子,開始他的工作。

 
 
 

       §

 
 
 

  打開智慧型手機的程式,AI精靈克萊爾馬上活力十足地跳了出來,「呦嘻!西碳你好!」隨後整個人貼到屏幕前,大大的眼睛好奇的四處張望。

  「這裡哪裡?是醫院嗎?西碳你來探望我嗎?好開心喔!天啊西碳你人超好耶!」

 
 
 

  才剛打開手機,就被克萊爾的AI精靈搞到有些煩躁的西昂,將手機螢幕轉向床上躺著的人。

  在看到以銀色為底色,局部挑染成黑色的新髮型後,克萊爾馬上發出一連串超高頻率的驚呼。

  「哇真的假的啊超酷的,不過.......」克萊爾遲疑了一下,透過手機螢幕對一臉得意的西昂說道:「其實我只是想叫你把我的AI換個髮型,畢竟在現實中染成這樣不覺得很中二嗎?」

  「...」

 
 
 

  克萊爾在西昂切斷手機電源前,他發誓他絕對聽到塑膠以及金屬片碎裂的嘎吱聲響。

 
 
 

       §

 
 
 

  回到家的西昂,二話不說打開了電腦,用滑鼠死命戳著睡死在桌面上的AI精靈,把他叫醒。

  「恩?」迷茫的睜開雙眼,還有些意識不清的克萊爾,困惑地看著西昂。

  不給打算給他任何反應的時間,西昂飛快地敲打鍵盤,使用惡意程式開始攻擊克萊爾。

 
 
 

  「啊啊啊啊啊啊啊啊西碳啊啊啊啊啊啊啊啊饒命啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊!」

 
 
 

  坐在電腦桌前面看著四處逃竄的AI精靈,西昂滿意地笑了出來。

 
 
 

-END-

 
 
 

【後記】

與之前的遊戲梗類似的設定,

克萊爾由於一些原因,而陷入昏迷(?),

所以身為遊戲的設計師的西昂,就把克萊爾設置為AI,讓他能在遊戲的世界中活動

然後我覺得成為AI的克萊爾好可愛XDD

 
 
 

N.A.  2013.12



评论(2)
热度(7)

© INA | Powered by LOFTER