繪圖、寫文努力中

【戰勇】遊戲梗-Wishes

**新年小短篇(?)

**AI精靈克萊爾&遊戲設計師西昂 (大概是這樣的設定)


  「西碳!新年快樂!」伴隨著手機鬧鈴響起,是克萊爾每天都極為有精神的招呼聲。

  「早安。」抓了抓有些凌亂的頭髮,西昂將手肘支撐在桌子上,撐起身子。

  轉動了下有些僵硬的脖子,西昂才回想起,昨晚由於忙於維護遊戲的程式,過於疲倦的他就直接趴在桌上睡著了。

  「還好嗎?西碳。」看著有些疲憊的西昂,克萊爾將臉貼在屏幕上,擔心的問道。

  「很好喔。」像是要強調自己的狀況並沒有對方想像中的糟,西昂馬上對在螢幕中四處亂跑的AI精靈放出一連串的攻擊。

  「欸!等等啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊!我知道你很好了拜託!」面對一連串的攻擊,克萊爾乾脆自己建立了一個資料夾,躲了進去。在攻擊結束後,等了好幾分鐘,克萊爾才敢探出頭來,欲哭無淚地說道:「西碳你太過分了!在新的一年的第一天,這種充滿著祈願與祝福的日子,應該要休戰阿!」


  點了點頭,西昂頗為同意地說道:「恩,休戰。」語畢,他將克萊爾所在的資料夾,毫不猶豫的粉碎。


  在千鈞一髮逃出資料夾的克萊爾,此時正躲在螢幕的角落,緊張的看著西昂下一步的動作,嘴裡小聲地叼唸著新年要和平相處、帶著美好的願景向前進、要有新願望之類的。


  聽著AI精靈不斷的碎碎念,坐在電腦桌前的西昂拖著腮幫子,思考了下,「如果說新年願望的話,大概就是希望你能安靜點,不要老是在螢幕上亂跑,干擾我工作,也不要在遊戲的世界裡當個不守規矩的村民吧。」


  「還有就是,」稍微頓了一下,西昂繼續說道,「你能康復。」


  並不渴望能將時間倒轉,讓他們能夠修正過去,再次開創嶄新的未來。看著西昂略為沉重的表情,克萊爾知道,他今年唯一的願望其實很簡單,他只希望,西昂再也不要露出如此哀傷的表情。



【後記】

沿用朋友的遊戲梗設定

克萊爾因為某些原因而昏迷不醒,所以身為遊戲的設計師的西昂,就把克萊爾設置為AI,讓他能在遊戲的世界中活動

為了維護遊戲,西昂花費了許多心力在上頭,為此克萊爾感到非常擔心及自責


大家新年快樂~


N.A. 2014.01


评论
热度(3)

© INA | Powered by LOFTER