繪圖、寫文努力中

【MHA/上耳、轟百、勝茶】颱風夜與泡麵

**颱風夜

**畢業後,上耳轟百勝茶三組人分別同居的設定



「叮———咚———!」

在自己按下電鈴後沒過多久,八百萬就看見耳郎來應門。將濕漉漉的傘依靠在牆邊,八百萬舉起手中包裝精緻,一看就是價值不斐的一罐茶葉,「耳郎我們又來打擾了!這次我帶了上等的紅茶來囉!」

而跟在八百萬身後,手上提著大包小包食物的轟也跟著打了招呼,「好久不見。」

「歡迎歡迎!」拿出客人專用的拖鞋,耳郎示意八百萬與轟兩人進入家中,「麗日還有爆豪也剛到沒多久。」

「他們這次真早!」穿上拖鞋,八百萬跟在耳郎的身後走進屋內。

「這次的颱風吹壞了不少電塔,造成許多地方停電。」回想起稍早電視新聞上的報導,看來這次麗日還有八百萬住的地方都成了受災戶,耳郎如此想到,「大家都無電可用。」

外頭的狂風暴雨震的玻璃窗喀嚓作響,颱風夜裡多數人都在家中避難,在停電的夜晚,早早入睡打發無聊時間。然而,耳郎還有上鳴同住的小房間卻因為訪客的來訪而顯得特別熱鬧。



在廚房裡,麗日、耳郎、八百萬三人邊準備餐點,邊閒聊著。

將烤雞用鋁箔紙包好,麗日將烤雞放入烤箱中,依照標示旋轉刻度,開始烤起鮮嫩的雞肉的同時忍不住發出讚嘆,「上鳴的個性真是方便啊!」

「真的!即使停電了,在家裡還是一樣可以使用電器產品。」使用熱水壺泡著紅茶的八百萬點頭認同。

「但上鳴除了英雄活動還有停電的時候,他的個性在平時就派不上什麼用場就對了。」看了眼在客廳的上鳴,再看了看因為停電而漆黑一片的窗外,耳郎的視線回到廚房天花板上散發穩定光源的燈泡如此回應,「不過他放電過度的樣子是真的蠻好笑的哈哈哈。」

「唔宅欸唔!」(我才沒有!)坐在客廳的地板上,身旁倚靠著電源總開關的上鳴想反駁,但因嘴中咬著電線,不能輕易開口,只能咬字不清表示抗議。

「噗哈哈哈!」看著上鳴不甘心的反應,耳郎忍不住笑了出來,「話說轟的個性也很方便,出外露營時可以完全不用費力的生火,需要水時也可以用冰融化。」

「對啊對啊!超級好用的個性!」想起之前和爆豪去露營,對方想生火卻差點把帳篷炸了的情形,麗日猛點頭。

手指抵在臉頰上沉思,八百萬思考了幾秒,「好像是這樣沒錯呢!但是我和轟出國時都是住在五星級飯店,所以倒還沒有遇到缺水或是需要生火之類的問題。」

果然是公子還有千金啊!麗日還有耳郎在心中暗自想到。

「說起來爆豪的個性應該也可以生火吧?」想起了會產生火花的爆破個性,八百萬提出疑問。

「可以。」點了點了頭,麗日笑了出來,「但我擔心他會把廚房,甚至是整個家都炸了,所以從來都不讓他在家中使用個性!」

聽到了麗日的一番話,在客廳電視機前打遊戲機的爆豪扭過頭,朝廚房的方向吼去,「啥?你說什麼圓臉女?」

「不要控制不了個性把這裡炸了喔!」毫不畏懼爆豪散發出來的恐怖氣場,麗日像爆豪扮了個鬼臉。

「才不會!就算這裡被炸掉我也會保護你!」

看著麗日和爆豪的互動,比起眼前有多刺眼的白光,耳郎更擔心自己的家會不會先讓爆豪給炸成灰燼。



客廳裡,爆豪和轟坐在電視機前玩著遊戲,而上鳴則坐在另一個角落。

「嘖!」看著電視螢幕開始閃爍,爆豪皺了皺眉,轉過頭往上鳴所在的方向大吼:「白痴你在幹嘛!」

坐在電源總開關旁,暫時作為臨時發電機的上鳴張開迷濛的雙眼,「唔?」看來是因為太過無聊而不小心打了瞌睡,嘴中的電線險些掉了下來。

同時,爆豪的耳邊聽見了遊戲勝利時所播放的音樂。

「啥?」將頭轉了回去,爆豪發現轟在遊戲中所操控的跑車在這幾秒間超越了自己,贏得勝利。

「我贏了。」放下手中的搖桿,轟看著勝利的畫面,平靜的做出統計,「五勝四敗。」

「什麼?要不是那個白痴搞的鬼,我早就贏你了!」看著轟露出的平淡表情,彷彿沒用多大的力氣就獲得勝利,爆豪折了折手指,掌心附近發出了爆破的聲響,「再來一場!」

「唔耶講彎!」(我也想玩!)在一旁看了玩的不易樂乎的爆豪與轟,無聊透頂的上鳴也想加入遊戲的行列。

「白癡在旁邊供電就好!」重新抓起搖桿,爆豪盯著面無表情的轟,「陰陽臉這次絕對會贏你!」

面對爆豪發下的戰帖,轟的注意力卻早已被從廚房傳來的陣陣香味所吸引,「吃飯了。」放下搖桿,轟沒理會爆豪,轉而起身走向飄散著香味的廚房,幫忙女生們將餐點端來客廳。

「對,吃飯囉!」端著超大隻烤雞,麗日搖搖晃晃的從廚房朝客廳走了過來。

「呿。」不滿的咋了咋舌,爆豪將搖桿丟下,起身接過麗日手中的烤雞,「小心!」

「謝啦,爆豪。」看著主動幫忙端餐點的爆豪,再看著同樣幫忙端著餐點的轟,看來爆豪連這些小細節也不想被轟比下去,麗日暗自想到。

「唔欸癌巴昂!」(我也來幫忙!)看著這一幕,上鳴起身也想幫耳郎的忙,沒想到卻被阻止。

「不行!你一離開就會停電!」指了指家中的電源總開關,耳郎拒絕了上鳴的好意。

「敖巴。」(好吧。)本以為終於可以離開坐了一整天的位置,好好的活動筋骨,上鳴只能默默地坐回電源總開關旁。



濕冷的颱風天,能享受熱騰騰的美食是一件極為幸福的事。

喝了一大口溫熱的紅茶,耳郎發出讚嘆,「八百萬,這紅茶好好喝!」

「這是我上周和轟去英國玩的時候帶回來的,很棒吧!」輕啜了口碑中的紅茶,八百萬的臉上透露著驕傲。同時,注意到轟將一大塊鮮嫩多汁的雞肉夾進自己的盤中,八百萬露出了幸福的笑容,「謝謝,轟。」

「不會。」又為八百萬多夾了幾樣菜後,轟才為自己夾了些烤雞來吃。

「嘖!」當然不會沒注意到轟如此紳士的行為,爆豪咋了咋舌,夾起了一大塊滴著肥美油脂的雞肉,迅速的剃去所有骨頭後才將雞肉丟進麗日同學的盤中。

「咦?」對爆豪細心的舉動先是一愣,麗日隨後露出開心的笑容,「謝謝你!爆豪!」

「哼。」僅僅哼了一聲作為回覆,爆豪瞥了身旁的轟一眼,再將視線轉回到麗日身上,將對方那帶著笑容的美麗臉龐深深記在腦海中。

看著大快朵頤享受美食的眾人,看著桌上越來越少的食物,再看著自己因為要提供電力而不能隨意走動,上鳴不免心急了起來,「唔耶夭雌!」(我也要吃!)

「會留隻雞翅給你的。」指了指烤雞中僅存的部位,耳郎說道。

而剎那之間,烤雞中僅剩的最後一隻翅膀卻被爆豪以飛快的速度夾走。

看著這一幕,耳郎沒有阻止爆豪,反而笑了出來,「噗───!」

「唔特凹雞!」(我的烤雞!)看到這一幕,上鳴簡直要崩潰,爆豪的蠻橫行徑自己早就習慣了,但連耳郎也這樣,看來等等自己連骨頭都沒得啃!

「櫥櫃裡還有為颱風天而買的泡麵。」看著上鳴哀怨的眼神,耳郎起身走向廚房,拿了幾碗泡麵放到上鳴面前,邊笑邊安慰著對方,「等等泡給你吃。」

含淚的點了點頭,上鳴看著食物早已被吃光的空碗盤,知道有總比沒有好。

吵鬧的聲響不斷從耳郎家傳出,為這個陰冷的颱風天增添了不少歡樂氣氛。

唯有上鳴,他看著一桌的杯盤狼藉,看著吃飽喝足的大家,再看著自己眼前的泡麵,覺得氣溫又下降了幾度。



PLUS+

當上鳴察覺爆豪走近自己時,上鳴迅速的將泡麵攬進自己的懷中,「疑相乾埋!」(你想幹嘛!)緊盯著爆豪的一舉一動,上鳴不敢掉以輕心。

看見這一幕,耳郎在一旁笑了出來,還不忘提醒上鳴,「家裡只剩下那些泡麵囉!」

看著步步逼近的爆豪,抱著泡麵的上鳴縮成一團。

聳了聳肩,爆豪對上鳴手中的泡麵並不感興趣,畢竟自己只是恰巧經過上鳴身邊,沒想到對方的反應會如劇烈。

最後,八百萬下了結論。

「生物中常見的掠食關係。」



【後記】

很久沒打這種同時讓許多角色出場的文

希望有好好描繪出每個角色的性格 XD

颱風天感覺就是要吃泡麵,結果吃一吃就腸胃炎了ˊˋ

2016.10

评论(3)
热度(89)

© INA | Powered by LOFTER