繪圖、寫文努力中

【戰勇】Lost direction / Find direction

**①意外惊喜②打結的平行線③送不出手的禮物

**2P,克西阿魯



  發現自己在同個地點打轉了將近半個小時,經過同個街口五、六次,阿魯巴確信自己迷了路。

  才剛搬來這個都市沒幾天,對附近的街道還稱不上熟悉,早上上學時,明明很順利走到了學校,沒想到放學後,才走出校門沒多久,就徹底的迷失方向,感到無比的煩惱,阿魯巴看著手上的地圖,有些困惑的抓了抓頭。

  地圖上標示出的路線,明明每條看起來都互相平行、垂直,向網格般的整齊,但沒想到實際上是彎彎曲曲。

  「嗯...」越思考,只讓自己越感到不解,望了望四周,想尋找是否有店家可以問路,卻發現附近都是住宅區,完全沒有半個人影。該不會就要在這裡迷路一輩子了吧,有些沮喪地想著,阿魯巴隨意的亂晃,希望能找到正確的道路。



  「欸,你...?」

  「咦?」背後傳來呼喚的聲響,阿魯巴有些困惑的回過頭,看見一個穿著與自己同樣的校服的黑髮少年,站在他身後。

  「迷路了嗎?」天空色的雙眼眨了眨,詢問道。

  「嗯,對阿。」尷尬了笑了笑,阿魯巴吐了吐舌承認。

  「跟我來。」示意阿魯巴跟上,黑髮少年朝著另個方向,邁開了步伐。

  「阿,好!」將地圖隨便塞回書包,阿魯巴小跑步追了上去,「謝謝!」



     §



  「你的名字是?我是阿魯巴。」在對方將自己送到家門口,準備轉身離開時,阿魯巴連忙問道。

  揮了揮手,黑髮少年在轉身離開前回答了阿魯巴的問題,「克萊爾西昂。」

  「克萊爾西昂。」謹慎地重複了一遍,阿魯巴露出了開心的笑容,「克萊爾西昂,我會記得的。」



     §



  想再見那個人一面,好好答謝他。

  隔天上學,阿魯巴準備好了要給對方的小禮物,卻不知道該怎麼拿給對方,不知對方的班級,只知道名字,要在一千多個人的學校裡找到對方,實在有點困難。每堂下課阿魯巴都在校園裡四處亂晃,卻還是沒見到對方,就這樣到了下午的放學時間。有些心灰意冷的將禮物塞回書包,阿魯巴走出校門。



  「克萊爾西昂!」驚喜地叫道,阿魯巴意外的發現克萊爾西昂站在校門口。

  背部依靠在矮牆上,克萊爾西昂在看見阿魯巴後,直起了身子。

  看著眼前情緒非常亢奮的阿魯巴,克萊爾西昂天空色的雙眸有些訝異地眨了眨,詢問著,「一起回去?」

  「好!」大力的點了點頭,阿魯巴開心的跟在克萊爾西昂身旁,兩人並肩一起走回家。



  本來像是平行線的兩人,先是意外的交會,之後像打結般,交錯、纏繞再一起,看來,自己準備的禮物,不用特意交給對方了,因為對方想必和自己一樣,已經發現了對自己而言,最珍貴、最特別的東西,在迷失了方向,找到新的方向後。




【後記】

給 @饼干原料 的生日賀文

超級感謝你願意畫我文中的2P

結果被我拖了好幾天,生日都過了啊啊啊(掩面)

總之只好說新年快樂了www


N.A. 2014.01

评论(2)
热度(12)

© INA | Powered by LOFTER