繪圖、寫文努力中

【MHA/上耳、轟百、勝茶】他與她的音樂話題


**CWT-44 無料釋出

**上耳、轟百、勝茶


【上鳴電氣耳郎響香】


  午休時間,上鳴電氣發現耳郎響香戴著耳機聽著音樂,在好奇心的驅使下便忍不住湊了過去,「耳郎妳在聽什麼啊?」

  「Brian the Sun的音樂。」拔下耳機,耳郎為聽到英文單字就一臉困惑的上鳴解釋,「日本的搖滾樂團。」

  「搖滾樂?」擅自拿起了其中一邊的耳機聽了起來,上鳴邊聽邊點頭,「原來妳喜歡這種沒有女生氣息的音……哇!」

  話還沒說完,耳郎的耳機插孔就朝上鳴攻擊而來。一面驚呼一面閃避對方的攻擊,上鳴在被痛打前迅速躲回自己的座位。


  「欸切島,這周末陪我去買那個什麼Brian th……唉呀反正就是那個搖滾樂團的CD吧!」平安回到座位上後,上鳴轉過身用顯少認真的表情對坐在身後的切島說道。

  「嗯?你怎麼突然想買。」一手拖著下巴,另一手翻著教科書的切島訝異的抬起頭。

  「突然想聽聽看而已。」

  如果能知道對方喜歡甚麼音樂,下次就可以找到共通的話題了吧,上鳴在心中如此盤算著。


  一周過後。

  發現耳郎又在午休時間聽起了音樂,上鳴再次湊了過去,「欸,我上次聽了Brian the Sun的音樂,主唱一直鬼吼鬼叫的,感覺就不像是淑女會聽的歌哈哈啊啊啊!」聽了歌而得意洋洋、自以為是的上鳴,笑聲突然轉變為淒厲的慘叫聲。

  和對方找到共通話題的同時,上鳴再次被耳郎攻擊,痛的在地上打滾。



【轟焦凍八百萬百】

  午休時間,轟發現八百萬正戴著耳機坐在教室外頭的長椅上聽音樂。

  「八百萬在聽些什麼?」走上前,轟在詢問之餘順勢在對方身旁的空位坐了下來。

  「韋瓦第的四季協奏曲,用樂曲來傳達出各個季節不同的變化,是個很棒的古典樂!」解釋的同時八百萬拔下單邊的耳機交給對方,「轟同學有聽過嗎?」

  「沒有。」接過耳機,轟將耳機放到耳旁聆聽起音樂,思考了片刻後回答,「家裡不太常出現這類型的音樂,所以沒什麼印象。」

  「咦?那轟同學都聽些什麼樣的音樂呢?」右手的手指抵著臉頰,八百萬問著。

  「比較多是傳統的音樂。」回想著常在家中聽見的音樂,轟發現自己所聽的音樂類型有些不同,「像是雅樂之類的。」

  「原來如此!這類型音樂的我就比較少接觸了,有機會就請轟同學好好介紹一下囉!」既可以充實自己的知識還可以更了解對方,這不是一舉兩得嗎?八百萬如此想著。

  「那也請八百萬多介紹妳常聽的音樂給我。」點了點頭,轟向身旁的八百萬更靠近了些,一人戴著一邊耳機,與對方共享著同首樂曲。

  即便兩人的生長背景,所接觸的事物不盡相同,但若能藉由音樂拉近彼此間的距離就好了,轟如此想著。


  「我說耳郎,你聽的懂他們在說什麼嗎?」恰巧路過的上鳴,聽到轟與八百萬的對話後感覺自己像是身處在不同次元,茫然的向走在身邊的耳郎發問,「什麼協奏曲、雅樂之類的,聽起來好難懂。」

  「噗──!」看著身旁的上鳴呆滯的神奇,耳郎忍不住笑了出來。


【爆豪勝己與麗日御茶子】

  很多時候覺得班上的同學實在是吵的要命,尤其是某個用電的白痴一天到晚都在教室裡大聲嚷嚷,四處推廣著搖滾樂。被吵得不堪其擾,爆豪勝己索性戴上耳機聆聽起音樂,想把惱人的聲響摒除在外。

  音樂隨著耳機流入自己耳中,爆豪原以為自己的耳根子終於可以清淨一些,但幾分鐘後就發現自己大錯特錯。不知何時,爆豪發現面前多了個直盯著自己看的女性面孔。

  皺了皺眉,爆豪向眼前大膽注視自己,似乎不打算移開視線的麗日御茶子問道:「幹嘛?」

  「沒想到爆豪同學也會聽音樂啊!」指著爆豪帶著的耳機,麗日如此說道。

  「這不是廢話嗎?」對於麗日的反應,爆豪頓時不知該如何吐嘈起。

  「只是覺得有些驚訝!」感覺爆豪同學跟這麼有涵養又有氣質的行為完全搭不上邊呢!當然,這些話麗日只敢藏在心裡,如果說出口大概會引發一場戰爭吧!

  「什麼?」不理解對方感到訝異的緣由,爆豪的眉頭越皺越深。

  像是沒察覺到對方散發出的火爆氣息,麗日繼續提出疑問,「爆豪同學都聽些什麼類型的音樂呢?」語畢,麗日乾脆傾身向前,非常順手的拿下爆豪的左耳機放到自己的右耳聆聽起音樂。

  對於麗日如此擅自的舉動,爆豪雙手環抱著胸,嘖了嘖舌,卻也沒把耳機搶回來。

  身旁的同學看到這一幕不禁倒抽了口氣,對於麗日的大膽感到欽佩。畢竟對方可是爆豪,如果是其他人大概早被炸飛了。

  「這是什麼音樂呢?」傾聽片刻後,麗日再次向爆豪拋出疑問。

  「《1812序曲》。」看著對方似懂非懂的神情,爆豪簡單的做了解釋,「柴科夫斯基的作品,是描寫戰爭勝利的樂曲。」

  描寫勝利的樂曲啊!麗日點了點頭,「果然是爆豪同學會聽的音樂類型呢!」頭部向爆豪的方向傾過去,麗日用右手輕按著耳機,想將音樂聽的更清楚。

  並沒急著向對方討回耳機,爆豪僅僅是哼了一聲做為回應。望著眼前露出專注神情,認真聽著樂曲的面龐,爆豪暫時沒有把視線移開的打算。



【後記】

  本來想出上耳的無料,沒想到回過神來就變成了上耳、轟百、勝茶的無料,中間到底發生了什麼事連我自己也搞不清(爆笑)。

  大家好,這裡是N.A.,這是自己出的第二份與小英雄相關的無料,謝謝拿取這份無料的你,也謝謝傳說中的秋希幫我校稿。

  對樂理方面不是很了解,很多資料都是向估狗大神請教的,如果有任何錯誤還請大家指正了。


2016.12

评论(2)
热度(40)

© INA | Powered by LOFTER