繪圖、寫文努力中

【MHA/轟百】與你同在─試閱1

**灣家,MHA ONLY

**轟百

**角色年齡+10


  在某個權高望眾的企業家所舉辦的晚宴,轟久違的與八百萬相遇。前次英雄行動中,轟意外救下了企業家兒子,因而受對方邀約前來作客。這類型社交活動轟並沒有太大的興致,面對與會者的客套寒暄及誇張恭維也只是用點頭作為回應。這不知幾分真實、幾分虛假的社交場合令人感到沉悶窒息,轟索性盛了盤食物走到外頭的陽台透氣。

  少了香水、酒精、食物混雜產生的濃烈氣味,戶外清新空氣流入肺中的感覺令自己舒爽許多。後背倚靠在陽台的圍欄上細細品嘗瓷盤中的美味佳餚,轟透過敞開的落地窗觀看屋內的人隨著音樂起舞,穿著一席低胸紅禮服在舞池中與他人共舞的身影闖入了視線並擄獲自己的目光,而自己也在短時間內辨識出對方的身分。

  竟會與朝思暮想的她在這種場合相遇,轟深感意外。在朱紅色絲綢禮服的襯托下,對方姣好的身材表露無遺,披肩的黑色長髮展現出高雅氣質,別在胸前的粉色玫瑰更是增添了柔美的氣息,令轟忍不住凝神細看。

  像是注意到遠方投以的視線,她不經意的往外頭的方向望去,先是隱約注意到外頭的黑影,而後便注意到穿著黑色裝、繫上深色領帶的轟。對方胸前的金屬色領帶夾因光線的折射而閃閃發光,忽明忽滅的光亮彷彿呼喚著自己。

  樂團演奏的樂曲來到終章,輕柔的節拍落下後宣告樂章告一段落。優雅的向舞伴行禮,朱紅色的身影婉拒了他人的邀約,高跟鞋輕敲在地,踏著細碎的步伐消失在舞池中。

  轉眼間突然見不著對方的身影,令轟畏懼起對方是否會就此消失在眼前,內心猶豫著是否要追上時,一股熟悉的叫喚聲傳入耳中。

  「轟。」

  淡淡的香水味飄至鼻尖,轟回過神發現八百萬不知何時來到自己身邊,「好久不見。」

  「沒想到會在這種場合見面呢。」提著裙襬走到轟身邊,八百萬露出了笑容。

  「是啊。」

  看著轟身旁放置的空餐盤及刀叉,八百萬猜想著對方跑到外頭的理由,「轟不喜歡這種場合嗎?」

  「也不是,只是有點無聊。」

  「這倒是真的。」輕笑著點頭,八百萬表示認同,「不過因為這個機會,我們又見面了。」

  過去兩人碰面時,對方總穿著戰鬥服,這是轟久違見到八百萬身著華美禮服,竟讓自己萌生想與對方共舞的衝動。

  「藉著這個機會,」直起身子,轟將右手伸在胸前並向前傾身作出邀約的動作,「我有榮幸與妳跳之舞嗎?」

  面對轟的邀約,雙頰泛紅的八百萬頷首同意,將自己的右手與對方的手輕輕交疊。

  即便晚宴結束兩人相互道別,轟卻難以忘懷他與八百萬共舞的那刻。與自己的手不同,牽起的那手既柔軟、溫暖的觸感,令轟感到留戀。


TBC.


2017.03.27

评论(3)
热度(17)

© INA | Powered by LOFTER