繪圖、寫文努力中

【MHA/勝茶】與你同在─試閱3

**灣家,MHA ONLY

**勝茶

**角色年齡+10


  認為他人只會礙手礙腳,出任務時爆豪傾向於獨自行動。但隨著任務複雜度增加,不可避免的,爆豪與其他職業英雄合作的機率大幅攀升,他也只能勉為其難接受這不悅的決定。

  進行英雄活動時爆豪最不想與高中同學碰上面,因他們總會熱情的上前與自己攀談,對於那些未曾費心記起名字的人以及他們談論的話題,都讓爆豪深感厭煩。

  原以為任務時遇見轟已是最糟的情況,但當爆豪得知自己將與麗日共同協助地震救災,更令自己的心情降到谷底。

  「別拖我後腿。」一見到麗日,爆豪開門見山的說,「我不和其他人合作。」

  如果是其他英雄,聽到這句話大概早默默退到一邊去尋找其他合作對象,然而麗日並未退怯。只見麗日眨了眨深棕色的雙眸露出習以為常的表情,戴上戰鬥服的頭盔後謹慎的跟隨自己踏入崩塌的建築內。


  強震造成屋舍倒塌,牆面的鋼筋外露、碎成塊狀的水泥散落一地,僅留下窄小可供人側身通行的隙縫。用爆破能力炸出另一條通道似乎是最快的選擇,但爆豪謹慎的搬移眼前的石塊清出成人可行走的空間,只有在遇到無法移除的巨型石塊時才使用小規模的爆破,以防瓦礫因劇烈震動而再次坍塌,也防範被埋在底下的傷患受到二次傷害。

  跟在爆豪身後,麗日放輕腳步謹慎地環顧四周,搜索著傷患的身影。

  「轟隆──」一陣天搖地動,耳邊傳來喀啦喀啦的撞擊聲響,腳下的地面大幅度的震動。

  「小心!是餘震!」大小不一的水泥石塊從上方掉落,麗日護著頭往一旁閃躲。「爆豪!」眼角餘光瞥見石塊砸向爆豪,麗日伸出手想抓住他。

  快要抓住對方的瞬間,麗日卻被爆豪大力推開。

  順著推力跌坐在地,麗日吃痛的摸了摸撞擊到地面的臀部,儘管傷處傳來疼痛,但那都無法與爆豪推開自己時內心感到的強烈痛楚相比擬。自己並非有勇無謀的做出行動,而是在石塊坍塌的瞬間評估了情勢及算準個性使用的時機,才想拉住爆豪。

  沒想到自己的好意對方非但沒領情,甚至被一把推開。

  水泥與石塊砸落地面,揚起的塵埃飄浮在空氣中降低了能見度,從外頭透進光線顯得更加昏暗,不斷的眨著雙眼麗日總算習慣了眼前的灰濛的視線。瞇起眼凝神察看,才發現從上頭坍方的石塊堆積成一道組隔兩人的石牆。


  「呿!」位於另一側的爆豪不滿的咋舌,看著眼前因坍方而阻隔兩人的石塊堆,覺得事態的走向更加麻煩。

  眼前的石牆可以用爆破個性打碎,但兩人間的心牆卻難以擊破。地震發生的瞬間爆豪反射性的將麗日推往一旁以防她被落石擊中,而自己也沒忽略對方臉上一閃而過的錯愕。

  即便知明白對方是從水泥塊掉落的軌跡判定出石塊大多會落在自身的位置,才想將自己拉向一旁,爆豪卻辜負了對方的善意。

  自己狠狠推開了麗日朝自己伸出的手。

  跌坐在地的爆豪低下頭凝望著自己的雙手,手掌與手背上佈滿了深淺不一的傷痕,顯然是被砸落的石塊劃傷所致。或許內心有部分是認為自己強大到不需要接受他人的援助,才做出如此的舉動,但爆豪知道比起這無謂的自尊,自己更不願見到對方受傷,對於當時未阻止麗日與自己一同進行救災活動,爆豪感到懊悔。

  「爆豪?」微弱的叫喚聲透過坍塌的瓦礫堆傳來,在另一側的麗日沒聽見回應,更加慌亂的呼喊,「爆豪?爆豪!」

  「我沒事!」大聲喊叫的回應,爆豪覺得麗日過度擔憂。

  「太好了!」聽到對方的聲音麗日總算鬆了口氣,便小心翼翼的使用個性將水泥塊變輕後移至一旁,以免破壞建物的結構造成更大規模的坍方。

  不肖片刻(不一會兒),麗日就清出了可供一人側身通過的狹窄縫隙,通過縫隙來到爆豪身邊。「還好嗎?」看著對方身上的擦傷,麗日在不自覺中抿起唇,伸出手想扶起爆豪。

  「沒事。」無視麗日的幫助,爆豪將雙手放向身後讓身體撐起,站起後拍了拍身上的塵埃,從頭到尾未正眼看過站在眼前的麗日。

  伸出的手再度被拒絕。


TBC.


2017.04


评论(5)
热度(28)

© INA | Powered by LOFTER